torta de cookie com nutella
- Lucas Corrêa
- 18 de jun. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 22 de jun. de 2024
ontem a noite recebemos um casal de amigos aqui em casa, e por culpa do frio não pôde faltar vinhos e um caldo de costela para esquentar o corpo, e por mais gostoso que tudo tivesse, a estrela da noite foi a sobremesa, uma torta de cookie recheada de nutella, a sobremesa quentinha ideal para compartilhar.

ingredientes:
200 g de manteiga sem sal derretida
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
3 e 1/2 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
200g de chocolate meio amargo picado (ou gotas)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
350g de nutella
modo de preparo:
em um bowl, misture a essência de baunilha, os açúcares e a manteiga bem derretida
bata os ovos com um garfo ou fouet, e acrescente ao bowl passando por uma peneira
acrescente a farinha aos poucos e vá misturando bem até a massa ficar homogênea
adicione o fermento
junte o chocolate picado
cubra com metade da massa o fundo e as laterais de uma forma redonda de bolo média
acrescente todo o pote de nutella e espalhe
com o restante da massa, vá tirando pedaços e amassando nas mãos para cobrir a torta por completo
leve para assar em forno pré-aquecido a 200º de 20 a 30 minutos
quando estiver assado, as bordas estarão mais douradas e o meio estará cozido.
aprecie sem moderação, mas guarde um pouco pra comer com café no dia seguinte!
(dica extra: no dia seguinte, esquente o pedaço de torta no micro-ondas de 20 a 30 segundos, ela fica macia e quentinha)
Comments