top of page

torta de cookie com nutella

  • Foto do escritor: Lucas Corrêa
    Lucas Corrêa
  • 18 de jun. de 2023
  • 1 min de leitura

Atualizado: 22 de jun. de 2024

ontem a noite recebemos um casal de amigos aqui em casa, e por culpa do frio não pôde faltar vinhos e um caldo de costela para esquentar o corpo, e por mais gostoso que tudo tivesse, a estrela da noite foi a sobremesa, uma torta de cookie recheada de nutella, a sobremesa quentinha ideal para compartilhar.

ingredientes:

  • 200 g de manteiga sem sal derretida

  • 1 1/2 xícara de açúcar

  • 1 xícara de açúcar mascavo

  • 2 ovos

  • 3 e 1/2 de xícara de farinha de trigo

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 200g de chocolate meio amargo picado (ou gotas)

  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

  • 350g de nutella

modo de preparo:

  1. em um bowl, misture a essência de baunilha, os açúcares e a manteiga bem derretida

  2. bata os ovos com um garfo ou fouet, e acrescente ao bowl passando por uma peneira

  3. acrescente a farinha aos poucos e vá misturando bem até a massa ficar homogênea

  4. adicione o fermento

  5. junte o chocolate picado

  6. cubra com metade da massa o fundo e as laterais de uma forma redonda de bolo média

  7. acrescente todo o pote de nutella e espalhe

  8. com o restante da massa, vá tirando pedaços e amassando nas mãos para cobrir a torta por completo

  9. leve para assar em forno pré-aquecido a 200º de 20 a 30 minutos


quando estiver assado, as bordas estarão mais douradas e o meio estará cozido.

aprecie sem moderação, mas guarde um pouco pra comer com café no dia seguinte!

(dica extra: no dia seguinte, esquente o pedaço de torta no micro-ondas de 20 a 30 segundos, ela fica macia e quentinha)



Comments


  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon

© 2023 - @bulldognamala

bottom of page